Что делать, если произошло залитие ноутбука

Что делать, если произошло залитие ноутбука

Действия, если пролили жидкость на ноутбук ?

Очень часто приходится ремонтировать ноутбуки, после того, как в него попала жидкость и произошло залитие. Не надейтесь, что всё «пройдет само» и данное купание не оставит отрицательных последствий.

Даже высушив ноутбук феном или на батарее (кстати от этого может повести корпус или оплавятся клавиши — встречалось и такое) Вы подвергаете свой гаджет опасности, а семейный бюджет дополнительным расходам.
Такие жидкости, как сладкие напитки, а особенно пепси и кола разъедают соединительные дорожки на плате Вашего гаджета. Агрессивные действия напитка могут проявиться и через месяц и через два. но в этом случае ремонт ноутбука усложняется в разы, соответственно и цена за ремонт будет больше.

Каковы действия, если на Ваш ноутбук попала вода?

1. Срочно обесточьте его, выдернув шнур зарядного устройства из разетки и вытащив батарею.
2. Не в коем случае не включайте Ваш ноутбук, что бы посмотреть работает ли он после залития. Жидкость имеет электропроводящие свойства, т.е. на языке электриков «шьёт». При попадании воды на контакты микросхем, ток может пойти через жидкость на контакты, которые не рассчитаны на данные действия в данный момент. Итог — перегорание микросхемы или других элементов.
3. Так же имейте в виду, что вентилятор охлаждения процессора при попадании на его лопасти жидкости разбрызгивает ее по всему корпусу и заверения «Да я чуть-чуть разлил вот сюда» могут оказаться, что и не чуть-чуть и что жидкость попала не только «вот сюда».
4. Не откладывайте в долгий ящик поход в мастерскую для устранения залития. Помните, что чем быстрее Вы сдадите его в ремонтную мастерскую, тем больше вероятность, что Вы и дальше будете пользоваться любимым гаджетом.
5. Ремонт ноутбука после залития является долгим, даже в том случае, если радиоэлементы не вышли из строя. Сама технология промывки материнской платы и последующей сушки занимает несколько суток.
Надеюсь эта небольшая статья поможет Вам в случае залития ноутбука жидкостью. Ну а если и случилось у Вас залитие и ноутбук оказался весь или частично в жидкости, то мы Вас ждем. Контакты Вы можете узнать на нашем сайте
178